Барельефы тишины

До курантов снежным франтом
в гуттаперчевой стране
пролетает мирный атом
в Мелеузе, в Костроме.

Пролетает сквозь бутылки,
винегреты, оливье.
Мимо скважины Бутырки,
очных ставок и крупье.

Где гирлянды новостроек,
серебристый дождь дорог,
где удача - на гастролях,
сквозь народы, и народ.

Циферблат на Спасской башне
пролетает. В тот же миг,
механизм, своё откашляв,
подрывает динамит

фейерверков мэйд ин Чайна,
и салютов мэйд ин Русь.
Совпадения случайны.
Не случайны? Ну и пусть.

Сквозь хрустящую пелёнку
и витринные меха,
сквозь бумажного орлёнка,
что взлетел в год Петуха.

Мимо улицы Неправды
и проспекта имени...
К берегам седой Непрядвы
ты лети, веди меня.

Над полями и лугами,
над простором площадей,
где забавных мишек Гамми
надевают на людей.

Мимо гонок Ипполита,
мимо "Ра-Ра-Распутин...",
мимо ритмов и поллитров,
выдыхаясь по пути...

Пролетает по квартире, -
мама, папа, спит малыш.
Что ты видишь в лучшем мире,
что так сладко-сладко спишь?

Может там вся жизнь случилась,
обойдя тут стороной?
Мир волшебный, научи нас.
Перемножь судьбу на ноль...

И, блеснув, на дно бокала
атом падает в конце.
Старый год закрыл аккаунт.
С Новым годом, все, все, все!


Рецензии