***

Раскроются ворота Тьмы,
Отступит мрак оттуда,
И вороны, со всех сторон,
Прикроют склеп Вальтруды.

Она была мила, когда-то,
И пела песни, у окна,
И только злобные собаки,
Смотрели завистно туда,

Они не понимали солнца , веселья, радости, воды,
Им лишь бы только постоять, пооткрывать поганы рты,
Да и подруг своих родных, собрался полный двор...

Затеяли они тогда:
Отправить тень Вальтруды, в гроб.
Осенней ночью темной, собрались все они,
И тихо, на подушку, ей яду подлили.

Настало утро ясное, но песен больше нет,
И испарилась радость,
Погас веселья свет,
С тех пор, исчезло чудо, осталось лишь одно :

Вороний склеп Вальтруды,
и тёмное окно...


Рецензии