Колесо фортуны

Безоблачно.Безразлично.
Дымка в пути.
Маячит свет вдали.
Бегущие впереди.

Ломается веер надежд.
На стороны ложатся пути.
Кому что глянется,
Тому судьба заявится.

То певчею птицей,
То вещею жрицей,
То скатертью самобранкой,
Кому-то коньком горбунком,
А кому-то мальчиком-с-пальчик.

Или бабой ягой,
Царевной Несмеяной
Или просто быть пьяным.
Вертит судьба колесо фортуны,
Оборачивает желанья в трудную минуту.

Когда ложатся спать
Все вдохновенья,все стремленья,
Радости, огорченья, беды,
Победы,откровенья.
Просыпаясь поутру на борьбу
В новую жизнь, в волокиту дней.

Маячит свет вдали.
Бегущие впереди.


Рецензии