Всадник. Предисловие

Он крещён Божественным огнём и мечом
И старался не думать про боль и страх.
Его Батька за прошлые успехи наградил конём,
Но ему суждено терпеть и повторить крах.

Возможно всадник был казнён палачом,
Который убил Христа, и один конь на двоих делал взмах;
Это известно только тому, кого мы именуем Творцом -
Человеческому разуму не понять никак.

По команде свыше он отпрыгнул мячом
И попал в мир страданий и жирных рях.
Для него всё это казалось как страшный сон,
А преодолеть необходимо далеко не пустяк.

Да он попал в кромешную тьму сверчком,
И как Данко освещал путь душевных нерях;
Играл на струнах волшебным смычком,
Издавая звуки в ходьбы смертельный такт.
04.11.2014


Рецензии