В последние дни декабря

Как рано воздушными серыми хлопьями
садится вечерняя мгла в декабре!
Часы бьют четыре, но жёлтыми копьями
вонзаются в небо столбы фонарей.
Снег зыбок декабрьский, совсем неуверенный –
касание первой и робкой любви.
И странно, газоны, как будто бы, зелены,
и манит рябина поникшая – рви!

Как красной икрою дорога намазана:
машины рассеяли сыпь тормозов.
Сугроб самосвалом у стока наказанный,
политься слезами в решётку готов.
Глаза ослабели (замечено!) к вечеру,
увы, мне куриной грозят слепотой.
Коварно шевелятся камешки в печени,
и ноги гудят, предвкушая покой.

Про всё забываю, всё мелким мне кажется,
ведь внучка привычно открыла рояль.
Вот звуки восходят, как дивные саженцы,
и дня, столь короткого, право, не жаль…
Без солнца день зябок был, чуточку сумрачен,
ушёл незаметно, но... в вальсе кружа.
...За ужином можно. Налейте же рюмочку!
Я счастлив.
Какого ещё мне рожна?

Иллюстрация из Интернета.


Рецензии
Какого рожна так мало отзывов? Ведь стих великолепен новыми образами, копья фонарей, дорога в икре! А главное, кульминационная строка оставляет после себя светлые чувства!

Вадим Ферзь   15.10.2019 07:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим, за ваше внимание и участие. Люди какие-то чёрствые пошли или не читают... Хотя, смотрю, у некоторых товарищей с весьма посредственными стихами бывает по 600 отзывов за один присест. Как это?..

Вадим Цимбалов   15.10.2019 09:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.