Всадник

Упал он в необычное зазеркалье,
Оставив за собой тонкую нить.
И был обречён на с демоном свидание
Да в доме терпимости временами гнить.

Он построил бы новое государство из Забайкалья
Да пришлось заново начинать учиться жить;
Его путь был отмечен отрывками из старого преданья,
Будучи на берегу он думал плыть или не плыть.

Но Боги решили за него, не спросив желания;
Поэты-ангелы помогали пассивно на Земле быть,
Да он был артистом и не обошлось без кривляния,
Но пока из заплёванного колодца не приходилось пить.

Его не миловали душевные и человеческие страдания,
Зато с бесноватыми не стал паутину вить;
Но не снёс своего заражённого коня брыкания,
Который подвёл, да он не смог его убить.

Всадник не избежал сатаны прикасания;
И был сражён и пришлось ему выть.
Он не забыл грязи срамное глотание -
Все отвернулись и кроме Богов некому выносить.
31.10.2014


Рецензии