Сомнения

           Всё перепуталось,смешалось,
           нет грани между добром и злом.
           И кажется стучать сильнее стало
           непонимание во всем.
           Что происходит?
           То метель,то ветер,то дождь,
           то солнце за окном.
           И кажется любили мы друг друга,
           и кажется,что ненавидим
           день за днем.И что же?
           Босиком бежать по лужам,
           иль тупо улыбаться,иль кричать,
           а может быть по лесу без оглядки
           куда глаза глядят бежать.
           Все непонятно,безрассудно
           нет объяснения ни в чем.
           Пытаешься доплыть,но пусто,
           гребешь по берегу с одним веслом.
           И истины привычные,родные лишь
           придают надежде сил.
           И как котята глупые слепые,
           чего-то ищут познавая мир.
           Того,что мы имеем нам бывает мало
           и если есть,то надо потерять
           и хочешь тихо улыбнуться,а получается кричать.
           Все отпустить как вольный ветер
           пусть будет так,как и должно бы быть.
           И только лишь сомнения в человеке
           помогут истину родить.


Рецензии