Стрелец

Старый месяц трясёт бородою,
Ореол его бледен и свят.
Ковш, пробитый Полярной звездою,
Млечный плещет на Землю обрат.

На Весах, чуть заметно качаясь,
Блещет полночи чёрная гроздь.
Осыпается звёздная завязь,
Пронизав собой время насквозь.

В глубине пустоты несусветной,
Там, куда не дострелет Стрелец,
Зарождается каплей рассветной
Миг, когда наступает конец

Всем видениям, страхам и звукам…
Светел месяц в рассветном дыму…
Сам Стрелец, подпоясавшись луком,
Ищет счастья в небесном дому… 


Рецензии