про козлов

Жили-были по соседству
Не скажу, в каких местах,
Две вдовицы. Сколько бедствий
Им случалось- просто- ах...
Но одна живёт, не тужит,
Богатеет и цветёт,
От людей- поди, заслужен-
Этой бабочке- почёт.
А другая бьётся рыбой,
А удача не идёт.
На работе баба рвётся,
От темна и до темна,
Трудно рубль достаётся,
Коли бабочка- одна.
Всё ветшает старый дом,
И капуста не ведётся,
Вся поедена козлом,
А соседка посмеётся-
-Прикормила- поделом!
Что ты возишься с козлами,
Охраняешь огород?
Расскажу- но, между нами,
На ушко, не на народ-
Пусть их ходят, польза даме-
С каждого- хоть шерсти клок!
Примани их хоть десяток,
Да почёсывай тишком,
Пух продашь- вот и достаток,
Пара лет- и новый дом!
Не теряйся ты, подруга,
И не бойся их рогов.
Можно жить, и жить не плохо,
И совсем без мужиков.
Не теряйся, и не охай,
Коли бог послал козлов.
Год то будет урожайным,
Прямо скажем- год козла.
Будь ты с ними понахальней,
Дурой ты уже была.


Рецензии