Смирение

Я покой твой не нарушу!
Для меня святой покой!
Долго я твой голос слушал
Степь, изгаженная мглой....

Плакал дождь, шумели рощи -
Я не знал тогда еще,
Если степь октябрь полощет
Это тоже хорошо...

В жизни все неповторимо,
Нежность глаз и крик ушей,
Я ж в душе непоправимый
И настырный я в душе.

Не сдержу я этой грусти-
Самой нежной и родной,
Все в ней знаю наизусть я,
Оттого еще живой.

Каждый вдумывался о славе,
Будь хороший ты иль гад,
Я ж хочу тебя прославить
Твои рощи и луга.

Долго ты меня поила
И ласкала не любя,
А теперь кричу я: Милая!
Что могу я для тебя?

Пред тобой стою открытый,
Как несбывшийся поэт
В двадцать семь с немногим лет
Я истерзан глупым бытом.

Нынче я с поблекшей рожей,
Но любви к тебе не скрою,
Ты была передо мною,
Как пред кем-то быть не сможешь...

Пусть они полюбят тоже
Твои зори, твой рассвет,
Но в словах их правды нет!
В этом мы с тобой похожи!

В людях я разочарован,
Оттого, как никогда
Дорожить любовным словам,
Я к себе и прочим стал.

Ничему не удивляться!
Вплоть от радости до бед,
И в других мне разобраться
Куда проще, чем в себе...

Что есть в женщинах?- в них пусто
И в друзьях покрыто мглой
И с тобой мне очень грустно,
Но ты рядом, ты со мной.

В этом есть большая радость!
Но и ты не можешь знать,
Что теряя свою младость
Не легко осознавать.

Всем прощаются измены!
Не простить лишь мертвецу -
А такие перемены
Самому мне не к лицу.

Долго я твой голос слушал
Степь, изгаженная мглой!
Я в себе разыскивал душу,
Что стояла предо мной.

А теперь к тебе, как к чуду
Я с поклоном подхожу,
Зная, что тебя не будет
Там, куда я ухожу...


Рецензии