В том что случилось ты не виноват

Ну,  вот  и  все,  сейчас  пора  прощаться.
Теперь  твои  глаза  безмерно  далеки.
Судьба  дала  мгновенье  повстречаться
И  вновь  нас  развела  по  берегам  реки.

Мы  к  встрече  шли  дорогами  иными.
Но  у  меня  была  нелепая  мечта
С  тобой  однажды,  как  тогда  впервые
Переписать  все  с  чистого  листа.

И  я  тебя  нашла  на  дальнем  перепутье.
Сама  едва  дышала,  чтобы  не  спугнуть.
Стелила,  чтоб  пройти,  березовые  прутья
И  берегла  огонь  так,  чтобы  не  задуть.

Звала  тебя,  стараясь  наглядеться
И  тайно  разгадать  все  по  твоим  губам.
Сама  я  не  хотела  перед  тобой  раздеться
Важнее  для  меня,  что  было  где – то  там.

В  том,  что  случилось,  ты  не  виноват …
Я  не  смогла  молчать,  и  в  этом  виновата,
Что  вопреки  всему  рвалась  к  тебе  опять.
Но  только  впереди  меня  ждала  расплата.

Боюсь  сказать  прощай,  а  это  ведь  конец!
Прошу  мне  доверять – тебя  я  помнить  буду.
Пусть  опустел  приют  разбившихся  сердец,
Но  память  и  твои  глаза  со  мной  повсюду.

8.10.14


Рецензии