Грани одиночества

Внезапно оказаться сиротой,
Пускай и на году семидесятом,
В квартире, до безумия пустой,
Валяться на матрасе полосатом.

Как-будто бы и сам шагнул за грань,
И не жилец уже ты, а покойник.
Могильный запах издаёт герань,
Украсившая пыльный подоконник.

Ах, как мгновенно пошатнулся мир,
Представший без прикрас под образами!
Лишь прошлое, затёртое до дыр,
Назойливо стоит перед глазами.


Рецензии