На берегу тревожного моря

На берегу тревожного моря
Странник стоит, недвижим и спокоен.
Волны седые к ногам подступают,
Брызги ударом оземь рассыпают.

Волны рождают, снедают друг друга.
Пенные главы вздымаются хмуро.
Море ревёт, кипит и клокочет –
Вмиг поглотить чудовище хочет.

С думой спокойной таинственный странник
Только глазами на море взирает.
Мысль не тревожит его о земном –
Сердце его со Христом.

Ветры утихнут, уляжется море,
И утомлённые бурею воды
Гладь недвижимую вновь расстилают.
После тревог тишина наступает.

Сколько же видело это небо
Пеной увенчанных волн свирепых.
Зыбко всё в мире, непродолжительно.
Царствие Божие прежде ищите.


Рецензии