Я ел с ножа...

Я ел с ножа, сметал ладошкой крошки,
Соль рассыпал, бросал в отходы хлеб...
В моей душе с тоски подохли кошки.
Душа же обратилась в мрачный склеп.

Я наизнанку надевал рубаху
И возвращался, забывая вещь...
Скорее бы уже взойти на плаху,
Чем что-то неподвластное беречь.

Я забывался в зеркало глядеться
И выбросить ленился битый хлам...
Но поздно суеверий мне беречься
И сожалеть уже не по годам.

24.12.14г


Рецензии