***

Алая девочка. Огненный всполох,
Богами являются Велес и Молох.
К груди прижимает старый эфес,
Предпочитает обществу лес.

Но что вам ещё про неё рассказать?
Что за людей может душу отдать?
Что сердце её - прозрачный хрусталь,
Ну а в глазах затаилась печаль...

О чём вам ещё, люд, поведать давече,
Как девушку ведьмой признали на вече?
Про то, как она утром примет костёр?
Увы, клеветы язык слишком остёр...

Молчит. А душа-то неистово плачет,
Всё верит, надеется: "Будет иначе!.."
Но боль пролилась леденелой слезой:
"Жестока была ты, Недоля, со мной..."


Рецензии