рождественский снег

Люблю я снег на Рождество:
он точно стелет лист бумажный
из неуёмной светлой жажды
по Слову, коего нутро

чревовещает смысл вещей –
до подноготной, до предела...
Иль – словно застилает белой
пелёнкой чудо-колыбель...

Или – грунтует полотно,
чтобы – подобие иконы:
в окладе звёздном – перезвоны...
Люблю я снег на Рождество!


Рецензии