Об этом помнить вечно надо...

Сквозь время слышу на яву:
Собачий лай и окрик фрица.
Небесный свод в сплошном дыму,
Людей измученные лица...

Нет оправданья палачам
И нет губителям прощенья.
Душа болит и жаждет мщенья,
Рыдает сердце по ночам.

За Бабий Яр и за Хатынь.
И за Освенцим с Бухенвальдом...
В печах горели мать и сын,..-
Об этом помнить вечно надо!

Народ еврейский,не исчез,
Не стерт с земли,не испарился.
Прошел сквозь гетто,муки,смерть
И словно Феникс возродился!


Рецензии