Любой провинциал жестоко знает...

Любой провинциал жестоко знает
В провинции сульба его похожа
На сморщенную  старую актрису,
Накрашенную словно проститутка,
Приклеенная к фонарю на сцене.
Здесь не живут. Здесь тихо доживают.
Без возраста, без крыльев, без азарта.
Здесь только солнце блещет новизною,
Здесь только ветер свежестью наполнен,
А люди друг от друга нос воротят...
Прощаю им слепое равнодушье.
Здесь даже бог и тот провинциал.
Крутой провинциал в любой столице
Отыщет захолустье с петухами.
С высокою крапивой под забором,
С родными истеричными скандалами.
Уговорив бутылочку, другую.
Он выставит в окно лицо пустое
В надежде, что хоть кто-нибудь заметит
Автопортрет бессмыслицы и скуки
И улыбнётся, и рукой помашет.


Рецензии
Здесь мой портрет местами проступает! Сбежал в провинцию из суетной столицы, чтоб век свой доживать вдали от фальши и чувствовать себя чуть выше ростом.
Я улыбаюсь... И машу рукою...😀😊🤓

Иосиф Каплун   06.08.2017 23:03     Заявить о нарушении