Таблетка война

Один знакомый выразился метко,
И с ним от сих до сих согласна я...
А тезис прост: "война- это таблетка,
Что отвлекает нас от бытия,
Прописанная лживыми властями
Для тех, кто мог бы высказать протест"...
Войну-таблетку мы глотаем сами
Довольные и за один присест,
Не запивая. Радуемся диву -
Как мир вокруг стал искренен тот час.
Убить врагов - вот он удел счастливых,
Которые врагом считают нас...
И мы, глупцы, чтоб, видно, целить метко,
В ответ на залпы, данные страной,
Глотаем смело горькую таблетку,
Навязанную глупою войной.
И продолжая резкие движения,
Стреляем в бок, где раньше был наш брат,
Тем самым на краю уничтожения
Поставив тех, кто был не виноват...
И мне поверьте, вовсе не от скуки,
Не за идею, просто чтоб спасти
Свои дома, таблетку взяли в руки
И нам с войною стало по пути.


Рецензии
На защиту стать в готовности
семей отважно,
миросвят завет духовности,
по чести граждан!

Владимир Мирославович Вселенин   28.12.2014 15:58     Заявить о нарушении