Свет выжидал, чтобы открыться...

Свет выжидал, чтобы открыться:
Ему момент не подходил;
Упав на белые страницы,
Он на слова не тратил сил.

И всё, что было, всё, что будет,
Он знал, но не хотел сказать;
О, кто в нём радугу разбудит,
Над миром сможет удержать?

Дороги спутаны и смяты.
Забор. Подростки пьют вино.
И слёзы звёзд не виноваты,
Что вновь зашторено окно.


Рецензии