Гнедой

Время быстро пролетело,
Засиделся допоздна.
За окошками стемнело,
Светит мутная Луна.
Посошок, пора домой,
Застоялся мой гнедой...

Гаснут звёзды, меркнут звёзды:
Начинается пурга.
Повернуть, пока не поздно,
На дыбы встают снега.
Но с дороги не сойти:
За спиною нет пути.

За спиною волчий вой:
"Уноси меня, гнедой!"

Рыщут волки, воют волки,
Мысли тяжкие гоню.
Ветер злобный, ветер колкий,
Доверяю жизнь коню.
Бросил вожжи, бросил кнут:
Конь ведь знает - загрызут.

"Не туда несёшь, гнедой!",-
А гнедой весь в мыле, взмок...
Тише, тише волчий вой,
Носом чувствую дымок.
Лай собаки у крыльца,
Пот ручьём течёт с лица...

Повезло мне, видит Бог,
А гнедой упал и сдох.

Потускнел лиловый глаз.
Ну, за что меня ты спас...!?
Ветер злобный, ветер колкий
И не тает снег на холке.
    25.12.2014г.


Рецензии
Хороший, но грустный рассказ о верном друге...
Пусть будет больше таких друзей.
Хорошего отдыха, Георгий.
С теплом. Вера.

Вера Балясная   28.04.2015 08:25     Заявить о нарушении
Вера, спасибо. Сегодня весь день дождь. Написал пару новых стихов. Теперь не знаю что с ними делать. Они так, не очень.

Георгий Косаревский   28.04.2015 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.