Над землёю грешной

Над землёю грешной
Мрак ночной царит,
А во тьме кромешной
Свет в избе горит.

Та изба простая –
В ней одна душа,
Тихо умирая,
Шепчет чуть дыша:

«Отче наш…» – молитва
На её устах.
И слеза пролита,
Чище чем роса.
 
Исповедь святая
Льётся из души:
«Я тебя прощаю» –
Слышится в тиши…

Дух уходит к Богу –
Мир в душе царит.
Темень за порогом,
Свет в избе горит.


Рецензии