Будто водка с вином вперемежку...

Будто водка с вином вперемежку,
Будто страшный, бессмысленный сон...
Вот опять, это слово «закон»,
Произносят с глумливой усмешкой.

Это так современно и стильно:
Снова тот, кто сильней, тот и прав!
И в чужой монастырь свой устав,
Ты пытаешься втиснуть насильно


В одиночестве, все как обычно
Широко разведя сапоги,
Ты стоишь, а вокруг лишь враги,
Расплели свои сети привычно.

И сомнений неведомо чувство,
Должен ты лишь добро защищать!
На тебе Саваофа печать…
А вокруг только тлен и распутство.


Но стреляя в бегущую цель,
Не забудь оглянуться назад,
Там ведь тоже уже чей-то взгляд
Изучает тебя сквозь прицел…


Рецензии