Кукла

Держишь в руках, не отдаешь,
Ты лишь ребенок, и ты не поймешь:
Это лишь кукла, она не живая,
Грабителю ее отдай ты, родная!

На бесценный подарок от умершей мамы
Бесшумных слез малые граммы
Летят и разбиваются, омывая лицо.
Она ее держит, она молодцом.

Бриллиант на платье куклы так сверкает,
Вора так манит и привлекает,
Но девочка куклу никак не отдаст -
Память о маме ни за что не предаст.

Держишь в руках, не отдаешь,
Ты лишь ребенок, и ты не поймешь:
Это лишь кукла, она не живая,
Грабителю ее отдай ты, родная!

Смелый взгляд – и не жалко ей сил,
Лишь бы злодей ее не схватил.
Она бежит, ищет спасенья,
Достав нож, вор ей желает забвенья.

Убить за дешевый бриллиант -
Вору только вариант.
Удар вперед, в ладони дрожь,
Но кукла ручкой отбивает нож.

Держишь в руках, не отдаешь,
Ты лишь ребенок, и ты не поймешь:
Это лишь кукла, она не живая,
Грабителю ее отдай ты, родная!

Падает на пол кровавый нож.
«Уходи, вор, и девочку не трожь», -
Шепчет кукла с раненой рукой.
А вор сюда уж больше ни ногой.
«Мама, это ты?» -
Девочка кричит.
«Себя ты береги», -
И кукла уж молчит.


Рецензии