Зимушка-зима...

Ох, ты, зимушка, капризна,
Непонятная теперь,
Нет былого романтизма,
Не погода- карусель.

Дождик капает, то вьюга,
Снег растаял в третий раз,
Ветер с запада, то с юга,
Тучи хмурятся сейчас.

Очень хочется на лыжах,
Мчаться с горки, с ветерком,
Но зима, увы, не слышит,
Нрав её давно знаком.

Старый год заплакал горько,
Приходи ты к нам, зима,
Нету совести нисколько,
Задержалась ты, весьма.

Дед Мороз куда-то скрылся,
Загулял он, с кем опять?!
Может, в девушку влюбился?
Любит старый погулять!

Сжалилась зима над дедом,
Закружился в вальсе снег,
Дед Мороз с посохом следом,-
Не устал он от утех!

Старый год рукою машет,
Бьют часы двенадцать раз,
На лошадке Новый скачет,
Пусть порадует он Вас!.

Владимир Ольховой.26 Декабря 2014.


Рецензии