Очередь

Дни короче, ночи очень длинные,
Скоро им опять идти на убыль.
В магазинах пахнет мандаринами,
Бабушка в кармане ищет рубль.

Очередь не испугаешь тратами –
Полные корзины разносолов.
С разными купюрами и картами
Люди здесь и злые, и весёлые.

Хнык ребёнка, окрики мамашины,
Разговоры – кто, куда, откуда.
Магазин, богато разукрашенный,
В нём стоят предпраздничные люди.

Разными товарами набитая,
Очередь стоять зазря не любит!
Столько разных! Все стоят сердитые:
Бабушка в кармане ищет рубль...


Рецензии
Очень хорошие стихи. Не банальные, я бы сказал, что сейчас большая редкость. Браво.

Александр Топильский   16.11.2019 21:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.