Осень

Осень – чудо-мастерица:
Разрумянила листву,
Словно щёки у девицы
На вечернем рандеву.

И уже с поникших веток,
Не скрывая горьких слёз,
Провожая сказку лета,
Капли падают с берёз.

В осень мудрая природа
Тянет время, будто спит.
И петух – часы народа –
Какурекать не спешит.

Отдыхают травы в поле –
Отработан их урок:
Отрасти, пустить на волю
Семя – будущий росток.

А хозяева, что сроду
Не согласны на укор,
Всё убрали с огорода,
Перешли на зимний корм.

И девчонки срочно как бы
Замуж осенью спешат:
Поскорей сыграют свадьбы,
Будут нянчить малышат.

Им в награду – бабье лето:
Солнце, вёдро и тепло –
Долгожданная примета
Зимним  праздникам назло.

Журавли на юг уносят
Всё, что было и прошло.
«До чего прекрасна осень!», –
Скажут город и село. 


Рецензии