Он что-то дивное творил

Он что-то дивное творил
В минуты озаренья.
И людям часто говорил
О радости творенья.

«Ведь то, что ныне я творю
И днём и ночью,
Однажды людям подарю
Для пользы общей».

Он дивный памятник ваял.
От вдохновенья ахал.
Но мир жестокий осмеял
И скульптор плакал.

И стали сниться злые сны.
Пришли часы страданья.
Он понял: людям не нужны
Его старанья.

И чашу горькую испив,
В одно мгновенье,
Он взял кувалду и разбил
Своё творенье.

А ведь могло не быть беды…
Мы ждём, чтоб нас любили
И чтоб старания-труды
Достойно оценили.


Рецензии