Я рассорился враз со всем светом...

Я рассорился враз с белым светом,
Не вписавшись в его углы.
И ничуть не жалею об этом,
Не рыдаю над горсткой золы.

Дым рассеется, пепел осядет.
Мутный Терек войдёт в берега.
Чувство с разумом мирно поладят,
Сын в отце не увидит врага.

Разногласий же тайная сущность
Переплавится в нас, как руда.
Повторится ли это в грядущем -
Кто ответит мне: нет или да?..


Рецензии