Сергею Есенину

   Эта синь-голубень нежных ласковых глаз,
   Пеленой вечной грусти одетая!
   Сколько раз ты любил! И грустил сколько раз!
   Сколько песен осталось неспетыми!

   Где ты взял эту нежность и ласку,скажи?
   Не ветрами ль России навеяны?
   Знаю: волосы взял ты у спеющей ржи,
   Что была ещё дедом посеяна.

   У озёр ты отнял голубень своих глаз,
   Мягкость взял у травы зеленеющей...
   Если б мог ты,Серёжа, всё видеть сейчас,
   Рад бы памяти был нестареющей.

   Я гляжу в глубину твоих ласковых глаз,
   Таких нежных, зовущих,тоскующих...
   Если б жил ты сейчас! Если б жил ты сейчас!
   Кто ответит,что стало бы в будущем?

...................................................

   

   Только ни до тебя,ни потом,ни сейчас
   Нет поэтов с такою открытостью,
   С ярким светом мальчишеских ласковых глаз.
   Откровением и даровитостью.
   Если б жил ты сейчас!

               Ноябрь 1968г.


Рецензии