Язык мой - враг мой

Язык мой - враг мой. Правда, ненадолго
Без языка на свете жизни нет!
Язык мой без костей... В нем мало толка,
И не приходит правильный ответ.

Молчит язык и ничего не знает -
Он не умеет правду говорить...
Лишь ум мой про меня один всё знает,
Он знает, как на свете правильно жить!

Мой ум, наверное, родился раньше,
Он мне диктует, что мне говорить,
Без ложной скромности, без ложной фальши
С кем быть счастливой и кого любить!

А сердце доброе всё понимает -
Стучит себе, ведь видимость важна...
Когда лишь ум жестоко всё решает,
То к пистолету тянется рука.

Ум - это совесть... Он же - тяжкий молот,
Не приведи, Господь, узнать сполна
Как к пистолету и в жару, и в холод
С лихой усмешкой тянется рука!

Навеяно:
http://www.stihi.ru/2014/12/24/3940


Рецензии
Тяжело промолчать, когда говорить надо, но ...надо.
С уважением, Вячеслав.

Вячеслав Знакомый   27.12.2014 09:55     Заявить о нарушении
Вячеслав, молчание - золото, но иногда важнее слово правды.
*С уважением!

Ирина Лепкова   27.12.2014 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.