Вспоминая Новый Год в 20 веке

В Новый Год вспоминается детство:
Дед Мороз смотрит с ярких витрин,
Мы ходили к друзьям по соседству,
Каждый нёс для тебя мандарин.

Ты Снегурочкой милой одета,
И с улыбкой встречала гостей,
Белым лебедем, словно Одеттой,
Ну а мы были разных мастей.

Самодельные маски, костюмы,
Шерстяные носки на ногах.
Вот пират, будто вылез из трюма,
И для всех - по куску пирога.

Лимонад был чертовски приятен
И на ёлке гирлянды зажглись.
Ну а Колька, сосед и приятель,
Мне шептал: «Настоящая жизнь».

Этот праздник, он был просто раем,
А девчонка-хозяйка – мечтой.
Не соперники мы с Николаем,
И любовь нам пока что ничто.

Для девчонок – открытки и куклы,
Увертюра всех женских начал.
Огоньки светят грустно и тускло,
И уже патефон замолчал.

Чай с вареньем, пирог и конфеты,
Нам домой собираться пора.
Радость детства ушла без ответа,
Но всё было как будто вчера…


Рецензии