Муза-зима

Холод снимая с озябшей души,
брался за краски, дрожащей рукою.
Муза шептала: не бойся, пиши -
мыслью согрею тебя, успокою.

Ставлю мольберт, закатив рукава,
настежь прохладою окна зияют.
Нет, не погода - диктует права,
сердца позывы на душу влияют.

Воздух насыщен сияньем лучей,
краски смешались живой густотою.
Словно оркестр залетел скрипачей –
звуки во мне будоражат устои.

Мысли оставлю свои на холсте -
пусть говорят, на судьбу уповают.
Истина правды - в её простоте,
в каждом мазке, что холсты согревает.


Рецензии