В мою убогую лачугу

В мою убогую лачугу
Кто-то громко постучал.
Кого несёт в такую вьюгу?
Пёс под лавкой зарычал.

" Открывай !- кричат.-Скорее! "
Метель буянит, нет конца.
Будь проворней, будь бодрее,
Или ноги из свинца.

Может, стар я , с перепугу
Не могу открыть замок.
" Открывай скорее другу! "-
Слышу снова в дверь пинок.

Дверь открыл, передо мною
Весь в сосульках Дед Мороз
Трясёт морозной бородою,
В руках букет волшебных роз.

Коней тройка с бубенцами,
Белой масти жеребцы.
С казаками всё с Донцами,
Ай да гости, молодцы!


Рецензии
Задорного настроения Иван, как в этом произведении. С наступающим Новым годом. С теплом и уважением.

Елисей Сыроватский   26.12.2014 17:32     Заявить о нарушении
Спасибо Елисей. С наступающим Вас Новым Годом!

Иван Волков 4   26.12.2014 19:55   Заявить о нарушении