Наследство

В моем ящике пахнет ладаном:
Книга с книгой тоской повенчана.
Ни друзей, ни врагов мне не надобно.
Я их письма сожгла не отвеченными.

Их глазам отплатила монетами:
Все наследство поэта истратила.
Лишь закаты и в окна рассветы мне
Навсегда я считаю братьями.

Уезжайте в "какую невидаль!"
По слезам моим, по распутице
И по лужам губастым передом.
Только я вам больше не спутница.

В моем ящике спят щека к щеке:
Нитка с каждого - платье гению.
Я бегу снова в сад, а потом к реке.
Продается с торгов имение.


Рецензии