Жизнь бьёт ключом...

Жизнь бьёт ключом - мне виделось во всём,
И мнилось в юношах - конца не будет лету.
Не то чтоб я внимал с открытым ртом,
Но принимал слова за чистую монету.

Да, жизни ключ порою бурно тёк,
Но становился с каждым днём всё жёстче, злее,
Забыты им и устье, и исток,
Он ход свой замедлял, густея и твердея.

Металла плотность перешла воде,
Она, как инструмент холодный заблестела,
Такой как ключ! - И бедной голове
Ещё достанется за дело, и без дела.


Рецензии