Любовь моя! Скажи мне ты не сон?..

Пусть ты со мной умело поиграла,
Но как богат и твой и мой улов:
Затуплено отравленное жало
Твоих, да и моих, разящих слов.

И, радуясь, пою с тобой я в терцию –
Прекрасный оттиск вечного клише…
Как много надо жаждущему сердцу,
Как мало надо любящей душе:

Лукавый взгляд, склонённая головка,
Овал нежнейший чистого лица…
Безмерно мною чтимая плутовка,
В который раз ты губишь удальца?

Любовь моя! Скажи мне: ты не сон?..
Давай споём с тобою в унисон.


Рецензии