Капитану Плеханову

Нас Плеханов повел в необъятные дали,
Под свет золотой капитанских погон.
И он нам вручал за отвагу медали,
В атаку нас вел, ну конечно же, он.
Сидел на броне и давал нам команды
Нажав ПРД трактовал всем нам связь.
Бежали от нашей брони оккупанты,
А кто не успел - попадал прямо в грязь
Под наши гусянки, тяжелые траки.
Стекала с катков его кровь, как вода.
Мы шли на машинах сквозь рвы и овраги,
Врага побеждая везде и всегда.
И наш капитан, ясно веря в победу
Ведет за собой нас, не зная преград.
Над нами снаряды летят и ракеты,
А он говорит: "Нед дороги назад".
Пехота идет по лесам и болотам,
У старых "буржуек" согреться хотим.
Прошелся гусянкой по их пулеметам,
А значит когда-нибудь мы победим.
Курсантам 4взвода 2УМСР 523 УМСП, проходившим службу под командованием гвардии капитана Н. Плеханова, посвящается...


Рецензии