Посмотри, колибри это!

Посмотри, колибри это!
Птички мельче всех других.
Но шустры и разноцветны,
Ты узнаешь сразу их.
Клювик - тоненький и длинный,
Крылья острые легки.
Будто стайкой над долиной
Разлетелись мотыльки.
И назад летать умеют,
Кушать могут налету,
Многих птиц иных смелее
И цветы для них цветут.
И нектар и насекомых
Птицы ищут в лепестках.
С ними вы теперь знакомы.
Как прекрасны птички, ах!


Рецензии