Когда заря нарядна и светла. Рождественское

Когда заря нарядна и светла
Провозгласит о празднике престольном,
День радует святые купола,
И звон стоит над Лаврской колокольней.

Падёт под утро долгожданный снег -
Узорчатый с сиреневым отливом ...
И солнце, начиная свой разбег,
Восходит к миру томно и лениво.

Природа разлила такую тишь,
Как будто проповедует удачу...
Но отчего ты, милая, грустишь?
Мне показалось, милая, ты плачешь?!

Над городам поют колокола
Свершается обряд,
А ты послушай...
Как в песнях распрямляются крыла
И антифоны очищают душу
______________________________________________
* Антифон – краткий  стих из псалмов, который поется
сперва на одном клиросе, а затем повторяется на другом
В. Даль


Рецензии
Спасибо, Юрий за стихотворение!
Удивил ты меня своим "антифоном",
я и понятия о нём не имел, хотя
считаю себя верующим.
Здоровья и удачи!
С уважением
Михаил

Панкратов Михаил   22.09.2019 08:57     Заявить о нарушении
Миша, Дак это я с перепугу.
Не обращай серьёзное внимание. Однако, спасибо!"

Ю.Алтайцев   22.09.2019 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.