Мне звёзды пишут слово - Вечность

Мне звёзды пишут слово - Вечность,
К себе манит седая даль,
А ледяная бесконечность
На сердце кинула печаль.

Как ты далёк от совершенства,
Мой дух и разум мой земной.
Вкушаю звёздное блаженство
Ковшом с каёмкой золотой.

О, небо, ты обитель Бога!
К себе манишь ты сказкой сна.
Уносит млечная дорога
В воздушный океан без дна.

И что-то шепчет месяц-странник
О сокровенном, о святом.
Небес таинственный избранник
И неизвестности фантом.

Мне звёзды пишут слово - Вечность.
В душе рождается строка.
О, нашей жизни скоротечность!
Судьбы холодная рука.


Рецензии
Спасибо Сергей, за мудрые Ваши строки!

"Как ты далёк от совершенства,
мой дух и разум мой земной"...

Тамара Буланова   23.03.2015 12:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара!

Сергей Мельников 62   23.03.2015 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.