Что значит простить?

От встреч с тобой мне хочется забыться.
Зачем просить в глазах, чему не сбыться?
О чем еще тебя могу просить?
Скажи, что значит слово, мне, "простить"?

Любить мне вопреки или смириться?
Бросаться на колени или скрыться?
Сказать: "будь счастлива" и встреч не предвещать?
Что значит это действие "прощать"?

Вести в себе войну во имя мира?
Наречь тебя любовью и кумиром?
Насилие над гордостью свершить?
Какими нитями мне сердце перешить?

Не гордость у меня уязвлена.
Стена промеж сердец возведена.
Мы все хозяева себе, но лишь отчасти.
У разума над сердцем нету власти.

Оно лишь в силе клятву отпустить.
Оно лишь власть имеет все простить.
И ежели я сам бы с ним поладил,
Простил бы все несчастье, счастья ради...

Теперь от встреч мне хочется уйти.
Останься другом мне, лишь именем в сети.
Насмешкою прекрасных дней в скелете.
Останься жизнью в той весне, и лете...


Рецензии