Зачем зимой метель?

Метель – бегала, прыгала, жигала, скакала,
Пока Деда Мороза не увидала.
И так ей захотелось подарков,
Что хоть вой, хоть прыгай, чтоб заметили, на арку.
Что делать без подарка? – Вопрос!
А Дед Мороз ей подарки и так привёз!
А куда без неё? Метель всюду поспеет,
Снег наметёт туда, где никто не сумеет –
Под Новогоднюю ёлку –
Нарядить в снежинки каждую  иголку,
В сарай под навес,
Чтоб волк с лисой не залез,
В овраг, чтоб берега не были такие крутые,
Теперь на лыжах катайся кто хочешь!
Вот ведь дела у метели какие!

(фото - лис высматривает дорогу к курам в сарае)


Рецензии