Дама из высшего общества

Закутавшись в меха из норки,
скучая, дама вдаль смотрела
на площадь, где толпа гудела
и чернь вопила о победе.

Себя считая огражденной
от притязаний толп презренных,
не знала дама, что восходит
эпоха мерзких превращений.

И станет так, что ад кромешный
всех в сети заблуждений втянет
и кровь прольется по колено
сквозь слезы и чреду восстаний.

И отвернется Бог от глупых
и смерть милее жизни станет,
но впрочем, не сейчас, а позже,
во времена глухих стенаний.

Сейчас же дама верит свято,
что смерть и боль врагов заклятых,
ей принесут успокоенье
и жизни мирное теченье.

***

О, глупость вечная, безумная отрада,
ты метишь всех печатью черной ада
и в день назначенный ведешь на эшафот,
презревших мудрость, подводя итог.

Рисунок времен Великой французской революции.


Рецензии