Роль

Утопив во хмелю свою боль,
Я беспечен и счастлив в миру.
В этой жизни у всех своя роль,
А кручина придёт  по утру…

И вонзив в мою душу клыки,
Зло мне прошепчет,- ты раб мой навек.
Судьбы грешных людей не легки,
Заслужил так терпи, человек.

Рвёт и мечет пурга за окном,
Сердце словно зажало в тиски.
Снова я поругался со сном,
И душа нахлебалась тоски…

Словно полную чашу вина,
Среди снежной, бессонной ночи.
Преподносит судьба вместо сна,
Мне к дверям потаённым ключи.

За какой - то из этих дверей,
Воссияет Божественный свет.
Чтоб теплом мою душу согреть,
И вопросам моим дать ответ…

Эх ты долюшка доля моя,
Как мне путь свой неровный пройти?
Наливаешь, не видя края,
Как же ключик от двери найти?

   А.Серов.


Рецензии