Ураган

С океана на сушу
Хулиган — ураган,
Давит, кружит, да рушит
Быт, что дорог был нам...
Подбираясь потопом
По усталым стенам,
В щели, двери, да в окна, -
В дом, - погром — ураган...

Ищет прежние метки,
Что оставил он там,
Те ж, теперь, ему мелки, -
Не согласны годам...
Ставит выше отметку
На стене себе сам,
Да нескромно отмерив победу,
Сносит всё в океан...

Хлам, конечно, нам жалко, -
Сколько лет жили с ним...
Но восполнится свалка
Новым свежим другим...
Может, всё же, не лучшим,
Раз, «по Сеньке и шапка..»
Может, даже, бездушным,
Безобразно — ужасным...

Лишь, становится жутко
От подмен и обмана,
Проклинаешь не в шутку
Ураган — хулигана...
Ищешь в волнах прибоя,
Что по берегу хлещут,
В состоянии туманном,
Сердцу нужные вещи...
Ищешь в волнах прибоя,
Там, по краюшку суши
В океан ураганом
Унесённые души...

14.12.2014.


Рецензии