Алеф

даже если все скатится в бездну, зловещие тартарары
приходи - я в кафе на углу, так же балуюсь чаем имбирным
точно так же мечтаю однажды отведать Крым,
или же побродить по Стамбулу, оттуда - паромом в Смирну

я - эстет, консерватор, мне место - музей Афин,
где упрятаны древности, память былых торжеств
озверевший атлант или же обрусевший дельфин -
называй меня так. обойдемся без происшествий ,

обойдемся без ревностей - к чему мне такая честь?
мне - избегающему неоправданных прегрешений
помни, милая, если некто считает, что у него все есть
непременно наступит опасное пресыщение

вот и бери меня теплым, обессилевшим от обид,
я сейчас беззащитен - таким меня не видали
обнаженными будем учить с тобой заново алфавит
первая буква - алеф


Рецензии
Какой-то гермафродизм получился.

Виталий Копусь   26.12.2014 17:54     Заявить о нарушении
нет такого слова

Екатерина Янишевская   26.12.2014 18:00   Заявить о нарушении