Скачки с Метелью

Заблудилась метелица,русая коса
Крутит околесицу, не найти следа
Возле царской ели, по тропинкам в лес
Снег столбами роится, не видать небес

Лишь глаза два омута, смотрят на меня
Да,с пути сбивают буйного коня
Толи леший воет, толи старый волк
С хрипом вдоль дороги за конём бредёт

Замутила танец с нечистью метель,
Мажет с ветром бешеным белую пастель
Всё белым, не видно черных тех столбов,
Поставленных сарматами за яром у холмов

Конь дорогу чует и выносит он
Белый как метелица, но душой огонь
На околицу села, где тепло и свет,
Где в домах заснеженных Бога силуэт.


Рецензии
Очень интересный стих, Андрей!
Метелица любит покружиться...
С душевным теплом, Луиза.

Луиза Медведева   18.04.2015 20:40     Заявить о нарушении
Спасибо,Луиза! Творческих вам успехов

Андрей Русских   21.04.2015 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.