Люби!

Люби, - говорили они, -
Даже когда грубое "Мне все равно" в ответ.
Люби, когда тебе говорят "Нет".
Любить - это не делать ошибку,
Даже когда на душе паршиво.
Люби, - говорили они, во всех стихах,
Во всех песнях, -
Всем сердцем люби, и душою.
Может тогда зажгутся пламенные глаз огни.
Люби! И может тогда внутри, расцветет у кого-то,
Очень дорогого тебе человека, букет сирени-весны.
Люби, - говорили они, -
Даже когда у тебя на душе паршиво.
У других от твоей любви, пусть сияет несносная улыбка.
А ты люби и не переставай, как говорили они.
Любви достоин в мире каждый, и даже ты! Люби!


Рецензии