Добродетель Умение радоваться. Первые росточки!

Мы ждали многими веками эту радость
И сердцем чистым наконец-то обрели,
Готовностью светлО воспринимать реальность
И поделиться ценностью, что в Истине нашли.

Пусть радость эта никогда не угасает.
Блаженны те, с кем делимся мы ею.
И благодарность пусть сердцА переполняет!
Все заполняйтесь радостью смелее!

Что б ни несли нам обстоятельства крутые, -
Это оценки наши исключительно лишь внешние.
Но мы не ведаем о главном, о сокрытом.
Поможем сердцем всем, и радость ждёт нездешняя!

Смелей её дарите, наполняйтесь ею!
Во времена великие досталось нам родиться.
Застонет эгоизм, залезший нам на шею!
И хватит нам покорно хитрецу служить!

Мы сеятели! Не амбары наша истинная радость,
Зерном заполненные аж под потолочки,
Когда разбрасываем в поле зёрна всладость
И получаем первые зелёные росточки!

Таинство волшебное для нас жить в радости -
Сомневаться в лживом, даже очевидном,
А верить беспредельно в доброе, без гадости,
В хорошее, прекрасное, которое пока не видно.

Кто жизнерадостно относится буквально ко всему,
Переизбыток сил вольёт в бессильного.
И ещё радостней, счастливее становится тому,
Кто вдохновил на жизнь любого ближнего.

Таким быть может верующий Богу только,
Ибо Вера Богу - это человека жизнь,
А хныкать, жаловаться - что же толку?
Так за надёжнейшую из опор всегда держись!

                Редакция  12.01.16.


Рецензии